완도다어업회사법인(주)(대표 정유선)이 전복을 가공한 전복어묵을 출시해 전남도청 구내식당에 처음 선보였다고 지난 4일 밝혔다.
전복어묵은 일반어묵보다 담백한 맛과 쫄깃한 식감이 특징으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강한 먹거리로 인기를 끌 것으로 기대된다.
완도다는 이번 전남도청 구내식당 납품을 시작으로 전국에 있는 학교, 기업 단체 급식, 프랜차이즈 외식업체 대상으로 판로를 확장할 예정이다.
정유선 완도다 대표는 "전복 특성상 살아있는 상태에서 장기적인 보관과 유통이 어렵다"며, "싱싱한 전복을 가공해 좋은 맛과 품질로 소비자에게 선보이고 싶다"며 "전복어묵을 애용해 주시면 좋겠다"고 말했다.
출처 : 글로벌 비즈 뉴스(http://www.gbnews.kr)
완도다어업회사법인(주)(대표 정유선)이 전복을 가공한 전복어묵을 출시해 전남도청 구내식당에 처음 선보였다고 지난 4일 밝혔다.
전복어묵은 일반어묵보다 담백한 맛과 쫄깃한 식감이 특징으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강한 먹거리로 인기를 끌 것으로 기대된다.
완도다는 이번 전남도청 구내식당 납품을 시작으로 전국에 있는 학교, 기업 단체 급식, 프랜차이즈 외식업체 대상으로 판로를 확장할 예정이다.
정유선 완도다 대표는 "전복 특성상 살아있는 상태에서 장기적인 보관과 유통이 어렵다"며, "싱싱한 전복을 가공해 좋은 맛과 품질로 소비자에게 선보이고 싶다"며 "전복어묵을 애용해 주시면 좋겠다"고 말했다.
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